Дом в классическом стиле

Место размещения коттеджа: г. Белгород. Площадь коттеджа - 493,6 м². 2013 г.

Выбрать готовый проект дома можно на нашем специализированном сайте mydomik.pro - проекты домов

Проект двухэтажного дома выполнен в классическом стиле, 2013 г.

Дому присущи величественность и солидность. Здание симметрично, утончённость элементов отделки сочетается со строгим порядком в деталях, ясностью, логичностью. В здании присутствует тосканский ордер (колонны), для обывателя по внешнему виду напоминающие античный стиль.

Классический стиль не умрет никогда, во всяком не в ближайшие столетия. Это тот стиль, который понятен многим на интуитивном уровне: нет места беспорядку и хаосу, наоборот, во всем упорядоченность и гармония. Дом в классическом стиле определяет не только превосходный вкус хозяина, но и его социальный статус и благосостояние, так как невозможно с минимальными затратами построить дом в этом стиле.

Главный вход дома в классическом стиле выделен двумя парами колонн, поддерживающих балкон с балюстрадой. Входная лестница симметричная, закругленная в плане, подчеркивает выбранное стилевое решение, придает дому торжественный вид. Входные двери с окнами образуют большую витражную плоскость, композиционно дают ясный акцент относительно значимости данного входа, а с практической стороны - освещение внутреннего холла первого этажа дома. Боковые окна подчеркнуты декоративными наличниками с замковым камнем на верху. Углы здания обрамлены рустовым камнем.

Фундамент дома монолитный железобетонный, уточняется после выполнения инженерно-геологических изысканий.
Наружные стены жилого здания многослойные: внутренний несущий слой из керамического поризованого блока "Porotherm 38" 380х250х219, утеплитель и облицовочный слой (выполненный из керамического кирпича толщиной 120 мм). В качестве утеплителя - минераловатные плиты IZOVOL марки Ст-50.
Внутренние несущие стены из керамического поризованого блока "Porotherm 38". Перегородки из кирпича керамического марки.
Участки стен с вентканалами из кирпича керамического марки.
Перекрытие первого и второго этажей монолитное железобетонное, полы первого этажа монолитные железобетонные по утрамбованному щебнем грунту.
Кровля сложная из деревянных конструкций. Скат составляется из двух частей с разными уклонами. Крыша покрыта битумным кровельным материалом.
Окна поливинилхлоридные с двойными стеклопакетами открывающиеся и глухие.
Входные двери деревянные.
ТЭП
Общая площадь - 493,6м2
Жилая площадь - 196,7м2
Вспомогательная площадь - 296,9м2
Площадь застройки - 397,6м2
Строительный объем - 4174,8м2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ