Выбрать готовый проект дома с мансардой Вы можете на нашем специализированном сайте mydomik.pro -  проекты домов

Проект дома с мансардным этажом в г. Белгороде.

Разрабатывался эскизный проект (ЭП) - 2004 г., рабочий проект (АС) - 2004 г., дизайн-проект интерьеров - 2009-2010 г. Общая площадь  - 419 м. кв.  Проект реализован.

Проект дома с мансардным этажом - наиболее популярный тип среди частных домов. Основная причина в том, что такой дом дешевле, чем с полноценным вторым этажом. Строительство мансардного этажа увеличивает стоимость строительства дома примерно на 30-40 процентов, в то время как площадь дома при этом увеличивается на 80-100 процентов. Также есть мнение, что мансардные скосы в комнатах мансардного этажа образуют особую атмосферу загородного дома, которая отличается от привычных полноценных этажей городских квартир. Поэтому человек, находясь в мансардном этаже, на уровне подсознания понимает, что он в своем загородном доме. Жить под самым небом, это замечательно! Не зря мансарда издавна была излюбленным местом писателей и архитекторов. Да и само слово"мансарда" произошло от фамилии французского архитектора, который впервые использовал чердачное пространство под кровлей для жилья.

Дом с мансардным этажом, имеет три уровня, на которых располагаются гараж, топочная, сауна с комнатой отдыха, помывочной и сан.узлом, спортзал, постирочная, терраса, кухня-столовая, гостиная, три спальни, кабинет, ванная комната, а также веранда, кладовые и гардеробные помещения. Уровни сдвинуты между собой на половину высоты этажа, поэтому изнутри дом воспринимается, как одноэтажный. Жилая площадь составляет 110 м кв.
Во внешнем объеме коттеджа преобладает крыша. Это решение не влияет на освещение внутреннего пространства. Инсоляция обеспечивается использованием окон, витражей и мансардных окон.

Во внешней отделке используются: гибкая черепица, декоративная штукатурка, естественный камень и множество деревянных элементов, призванных поддержать задуманный образ "дома-крыши".

Проекты других домов: