Индивидуальное проектирование дома, Белгород

Место размещения объекта: г. Белгород. Площадь дома <1000 м². 2013 г.

Выбрать готовый проект дома Вы можете на нашем специализированном сайте mydomik.pro  Смотреть готовые проекты домов

Порядок индивидуального проектирования дома

При индивидуальном проектировании, проект дома создается с нуля под реального клиента: от эскизного проекта до конструктивных и инженерных решений. В результате конкретный заказчик получает именно такой проект, какой он хочет: уникальный внешний вид, архитектурно-планировочное решение, этажность, размещение дома на участке и т.д. Проекты рассчитываются под реальные строительные материалы, которые клиент хочет применить для строительства своего дома, с учетом геодезических и геологических особенностей участка. Индивидуальный проект дома - проект, который разработали персонально для Вас.

У нашей компании за время работы выработался собственный творческий подход к решению вопросов индивидуального проектирования частного дома. Конечно можно утверждать, что существуют обобщенные модели решения задач архитектурного проектирования. Но поскольку, это занятие творческое, каждый архитектор или архитектурная компания самостоятельно выбирают свой метод, свой стиль, реализуясь в современном реалиях.

Любой реальный проект дома начинается с определении проблемы: над чем работать, что создавать? Поэтому важны ограничения и требования. Чем они более специфические, тем более интересный архитектурный проект можно создать.

Поэтому наличие участка для проектирования дома - обязательное условие. Конечно можно выполнить проект на условном участке, но большая вероятность, что реальный участок поставит под сомнение всю работу архитекторов.

Изыскания

На первом этапе выполняется топографическая съемка участка и геологические изыскания.

Выполняется генеральный план в масштабе 1:500. Топографическая съемка дает точные данные относительно рельефа, сторон света, инженерных сетей и существующих строений, а также позволяет найти возможные ошибки в размерах участка.

Геологические изыскания проводятся с целью изучения характера грунтов, уровня грунтовых вод, промерзание почвы и др. В результате даются рекомендации по выбору типа фундамента, глубины его заложения. Данные геологических изысканий используются позднее конструкторами при выполнении своего раздела "архитектурно-строительные решения".

Эскизный проект дома

Эскизный проект необходим для получения разрешительной документации. Эскизный проект относится к этапу концептуального проектирования. Разрабатываются: объемно-планировочное решение дома, включая цветовые решения фасада, планы, разрезы, основные планировочные решения и схема расположения здания на участке. Также выполняется пояснительная записка с описанием конструктивных решений применяемых в индивидуальном проекте дома. На этом этапе разрабатывается  архитектурная концепция дома с учетом всех ограничений и требований, и пожеланий заказчика.

Разработка рабочей документации

Разработка рабочей документации выполняется после утверждения эскизного проекта. На этом этапе выполняется разработка конструктивных решений: фундаменты, перекрытия, крыша, балконы, лестницы, навесы, и др. элементы дома.

Некоторые индивидуальные проекты домов выполнялись дистанционно. Благодаря современных возможностям решаются различные вопросы через интернет и по телефону.

Строительство дома

Ряд домов, спроектированных нами, находятся в процессе строительства. В их отношении мы выполняем авторский надзор по отдельному договору.