Физкультурно-оздоровительный комплекс

Место размещения объекта: г. Белгородская область, Ракитянский район, с. Солдатское. Площадь дома - 221,5 м². 2012 г.

Подобрать готовый проект дома, выполненный нашей компанией Вы можете на нашем специализированном сайте готовых проектов домов: mydomik.pro  Смотреть проекты домов

Концепция дома

Мы назвали этот проект "Дом на воде". Дом на воде идеально подходит для рыбалки, отдыха, развлечений, здесь можно прекрасно проводить время у воды в непосредственной близости к природе.
Предполагается, что люди, которые будут гостить в доме на воде, представляют собой многостороннее сообщество, увлеченное спортом, здоровым образом жизни, рыбалкой, путешествиями. И они осознают важность заботы об окружающей среде, лесе и водоеме, являются энтузиастами этого образа жизни.

История и упоминания

В Европе с давних времён строились дома на воде в силу ряда причин: высокие налоги на земельные участки, недостаток земли в крупных городах. В настоящее время в США активно строятся дома на воде, дома на сваях.
Часто о таких домах упоминается в кино и литературе. Так, например, герой романа Ф. Купера «Зверобой» жил в собственноручно построенном плавучем доме на озере, за что его прозвали «Том Водяная Крыса». А режиссер Алехандро Агрести снял фильм "Дом у озера" об архитекторе и его жилище, которое имело особое значение, поскольку оно было построено его отцом, знаменитым архитектором.

Описание и технические характеристики дома

Участок под строительство размещается на берегу водоема. Общий уклон поверхности земли участка наблюдается в северо-западном направлении.
Назначение объекта - физкультурно-оздоровительный комплекс. Здание имеет один этаж. Проектом предусмотрена дощатая терраса с выходом на пирс, завершающийся беседкой на воде.
Габаритные размеры здания в осях 1-12 составляют 16.7 м, в осях А-Е - 14.5 м. Высота этажа переменная от 2.4 м до 3.1 м. На 1-ом этаже расположены: тренажерный зал, две раздевалки, две душевые, санузел. С северной и северо-восточной сторон здания предусмотрена терраса шириной 5.0 и 2.4 м соответственно. С террасы предусмотрен спуск к пирсу. Пирс запроектирован на сваях с размерами в плане в осях 21.2х2.4 м. С западной стороны пирса предусмотрена консоль 0.6 м. Беседка в плане сложной конфигурации, общие габариты в осях 5.8 х 9.0 м. По периметру запроектирована консоль шириной 1.0 м.
Конструктивная схема здания - каркасно-щитовая. Наружные стены здания по проекту из деревянных брусьев 200х200 (250х250) мм, обшитых изнутри плитами утеплителя, наружный и внутренний отделочные слои - обшивка доской. Внутренние стены из бруса сечением 200х200 (250х250) мм. Входная лестница - деревянная. Крыша совмещенная. Стропила - деревянные. Кровля - скатная, с организованным водоотводом, покрытие - гибкая черепица. Фундаменты столбчатые из металлических труб, заполненных бетонной смесью. По сути - это дом на сваях. Глубину заложения фундаментов, их сечение определить расчетом при разработке рабочего проекта. Вертикальные элементы каркаса пирса и беседки - брус сечением 250х250 мм. Наружная отделка деревянных стен, лестницы, открытых деревянных балок, ограждения окраска защитно-декоративным текстурным покрытием.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Смотрите также проекты других домов: